У яблочного пюре много вариантов применения. Его можно добавлять в тесто для кексов, сокращая таким образом количество масла. Фаршировать им эклеры, подавать к оладьям. Добавлять в соус, тушить с ним мясо. Или есть просто так, ложкой.
...
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 2 банки по 0.5 литра
яблочное пюре на зиму Вам понадобится : 1 кяблок,
100-200 гр. сахара
Приготовление :
1 . Яблоки очистите и удалите семена. Нарежьте дольками.
2 . Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте 2-3 ст. ложки воды и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, разварите яблоки в пюре, 45-
60 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут.
3 . При желании растолките
яблоки толкушкой или
протрите через сито.
Снова доведите до кипения. Разложите горячее
пюре по горячим стерилизованным банкам,
закатайте крышками,
укутайте и оставьте
до полного остывания.
Совет повара :
Это пюре - прекрасное детское питание, в этом случае используйте 70 гр. сахара на 1 кяблок.